0

Чизкейк: по какому рецепту лучше всего приготовить новичку?

Оля [32] 3 года назад

Никогда это блюдо не готовила самостоятельно. И рецептов в сети масса - самой не разобраться. А как вы его сами делаете?

0

Большинство рецептов чизкейков слишком замудрены и требуют то какого-то особенного перемешивания ингредиентов (якобы, чтобы не перенасытить его воздухом) или же выпекать его на водяной бане, в общем, все эти сложности не для меня, поэтому предложу вам достаточно простой рецепт приготовления чизкейка, возьмём:

творог (настоящий, не из растительных жиров - это важно);

сливки;

сливочное масло;

сметану;

песочное печенье;

куриные яйца;

сахар;

ванилин.

Сначала нужно блендером измельчить 400 грамм песочного печенья и залить его 150 граммами растопленного сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масса была однородно влажной и не рассыпалась. Дно разъемной формы застилаем бумагой и выкладываем печенье, разравниваем печенье равномерным слоем по дну и стенкам, убираем в холодильник на 1 час. Тем временем перетираем блендером 1 кг творога, добавляем 150 грамм сливок (20%) и 3 яйца, продолжаем перемешивать все блендером (на низких оборотах), всыпаем стакан сахара и щепотку ванилина, доводим массу до однородного состояния. Из холодильника достаем форму с печеньем и высыпаем сверху творожную массу, аккуратно разравниваем и отправляем в духовку при 170 градусах на 50 минут (дверцу во время выпекания не открываем). Затем взбиваем 200 грамм сметаны с 2 столовыми ложками сахара, поливаем этой смесью горячий чизкейк, увеличиваем подогрев в духовке до 220 градусов и готовим чизкейк еще 7-10 минут, далее остужаем его, украшаем и убираем в холодильник минимум на 8 часов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID