Нужно в миску высыпать 200 грамм крошек из печенья (не крекеров), добавляем 80 граммов мягкого (размягченного) сливочного масла и всё это тщательно перетираем.
Берём разъемную форму, на её дно укладываем пергамент и эту разъёмную форму оборачиваем двойным слоем фольги.
На дно формы выкладывает массу из печенья и разравниваем тонким слоем. Убиваем в холодильник.
В блендер укладываем 300 граммов 5% творога, ст.л. кукурузного крахмала, 100 граммов сметаны (чем жирнее, тем лучше), 150 граммов сахарной пудры, разбиваем два куриных яйца, ваниль (на ваш вкус) и взбить до однородной массы.
Вынимаем форму из холодильника и заливаем творожной массой.
В разогретой духовке находится глубокий противень, в котором разогрета вода, для того, чтобы поставить нашу форму в него и он будет печься на водяной бане. Выпекать 50 минут при +160 градусах.
Испеченный и охладившийся за 4 часа (не в морозилке) чизкейк можно смазать сметаной.
*сама Юлия Высоцкая говорит, что в классическом рецепте чизкейка не обязателен изюм.