Мы любим ряженку больше, чем кефир. Поэтому частенько этот кисломолочный продуктик покупаем, но бывает, что не выпиваем все. Тогда я применяю ее остатки для выпечки. Например, для маффинов у меня такой рециптик.
Два яйца перетираю со стаканом сахара, можно миксером (блендером). Вливаю к этой массе 200 мл ряженки и две столовые ложки растительного рафинированного масла. Теперь насыпаю 1 ч.л. соды, все тщательно перемешиваю и засыпаю муку. В результате тщательного перемешивания получаю негустое тесто для маффинов. Кладу теперь в каждую формочку несколько ягодок замороженной черной смородины. Раскладываю на ягодки тесто, наполняя на 3/4 каждую форму. Смородины я морожу много, поэтому мне хватает ее для такой выпечки на всю зиму. Еще использую клубнику. Но больше нам нравится со смородиной - присутствует кислинка и аромат.