0

Как приготовить маффины с грибами? Какие есть проверенный рецепты?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить маффины с грибами? Какое тесто нужно замесить? Какие грибы лучше всего использовать? Как сделать начинку из грибов? Как сформировать маффины? На какую температуру и время нужно установить духовку?

1

Из говяжьего фарша, сыра гауда и консервированных шампиньонов рекомендуется приготовить сочные мясные маффины без теста, которые отлично подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • небольшие шампиньоны консервированные (пять штук);

  • каменная соль тонкомолотая (по вкусу);

  • белый лук салатный небольшой (две штуки);

  • домашний фарш говяжий (1200 г);

  • смесь специй для шашлыка (по вкусу);

  • сыр гауда тертый (64 г);

  • свежемолотый перец черный (по вкусу);

  • помидоры черри (пять штук);

  • растительное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);

  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

  • молодая морковь небольшая (две штуки).

Процесс приготовления:

Консервированные шампиньоны необходимо хорошенько промыть и протереть бумажным полотенцем, затем нарезать мелкими кубиками, после этого нужно промыть морковь и почистить ее, не очень крупно натереть.

Подготовленный лук необходимо почистить и нашинковать тоненькими перьями, после этого подготовить тяжелую сковороду и влить в нее масло, добавить тертую морковь. Далее в ту же самую посуду необходимо отправить салатный лук, обжаривать эти овощи при периодическом помешивании примерно три минуты, насыпать все специи и соль, продолжить процесс жарки.

Что касается сыра, то его нужно мелко натереть, затем подготовить миску и отправить в нее говяжий фарш, разбить в эту же посуду сырое яйцо, насыпать специи для шашлыка, а также соль, добавить обжаренные овощи, тщательно перемешать ингредиенты.

Теперь нужно подготовить силиконовые формы для маффинов и хорошенько смазать их маслом, добавить большую часть мясной массы с овощами, далее в каждой заготовке необходимо создать углубление. Заполнить все углубления измельченными шампиньонами, сверху выложить остатки мясной массы, добавить измельченные помидоры. Добавить равными порциями тертый сыр и отправить мясные маффины в духовой шкаф, запекать их примерно тридцать минут при 185 градусах.

Как только мясные маффины с консервированными шампиньонами и сыром будут готовы, подавать их в теплом виде на обед.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID