Классическим рецептом у итальянцев считается равиоли с моцареллой.
Подготовьте:
-Мука твердых сортов - примерно стакан, регулируется во время замеса;
-Вода - пятьдесят миллилитров;
-Яйцо куриное сырое;
-Желтки ятчные - четыре штуки;
-Соль - щепотка;
-Моцарелла - сто двадцать пять грамм;
-Соус песто - 50 г .
-Сливки - 200 мл .
-Базилик - 5 гр;
-Тимьян -веточка;
Порядок действий:
Муку насыпаем горкой, делаем углубление, вбиваем яйцо, солим и добавляем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким. Раскатываем в два тонких листа.
Моцареллу и зелень мелко рубим, скатываем шарики.
Кладем один пласт на рабочую поверхность. Сбрызгиваем водичкой.
Выкладываем сырную начинку.
Сверху накрываем вторым листом.
Вырезаем заготовки формой (стаканом), защипываем по кругу по краям.
Бросаем в подсоленный кипяток и варим пять-семь минут.
Закладываем равиоли в сотейник, заливаем сливками и соусом.
Выпариваем до густой подливы.
Подаем, присыпав базиликом и декорировав веточкой тимьяна.