0

Какой сыр кладут в начинку равиоли?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

С каким сыром чаще всего готовят равиоли? Зависит ли вкус равиоли от выбора сыра?

1

Классическим рецептом у итальянцев считается равиоли с моцареллой.

Подготовьте:

-Мука твердых сортов - примерно стакан, регулируется во время замеса;

-Вода - пятьдесят миллилитров;

-Яйцо куриное сырое;

-Желтки ятчные - четыре штуки;

-Соль - щепотка;

-Моцарелла - сто двадцать пять грамм;

-Соус песто - 50 г .

-Сливки - 200 мл .

-Базилик - 5 гр;

-Тимьян -веточка;

Порядок действий:

Муку насыпаем горкой, делаем углубление, вбиваем яйцо, солим и добавляем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким. Раскатываем в два тонких листа.

Моцареллу и зелень мелко рубим, скатываем шарики.

Кладем один пласт на рабочую поверхность. Сбрызгиваем водичкой.

Выкладываем сырную начинку.

Сверху накрываем вторым листом.

Вырезаем заготовки формой (стаканом), защипываем по кругу по краям.

Бросаем в подсоленный кипяток и варим пять-семь минут.

Закладываем равиоли в сотейник, заливаем сливками и соусом.

Выпариваем до густой подливы.

Подаем, присыпав базиликом и декорировав веточкой тимьяна.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID