Подготовьте:
-Брокколи свежая или мороженная - четыреста грамм;
-Картофель - два клубня;
-Мука пшеничная - стакан;
-Сыр твёрдый - сто гр;
-Яйцо куриное сырое - три штуки;
-Соль;
-Перец.
Приготовление.
Тщательно моем картофель и ставим варить в мундирах. Извлекаем, снимаем кожуру и толчем толкушкой.
Отдельно отвариваем семь-девять минут вымытую брокколи, погрузив в кипящую воду. Сливаем жидкость. Слегка измельчаем ножом и смешиваем с картошкой. Можно добавить немного сливочного или растительного масла.
Трем сыр и перемешиваем с овощами. При желании присаливаем и перчим.
Просеиваем муку. Делаем ямку и вбиваем туда яйца.
Замешиваем тесто.
Припыляем рабочую поверхность и раскатываем два тонких пласта.
Выкладываем по ложечке начинки с интервалом для швов.
Сверху прикрываем вторым листом и вырезаем подручным предметом (например, стаканом).
Защипываем края, бросаем в подсоленную воду и отвариваем пять-семь минут.
Вынимаем и подаем с любимым соусом и зеленью.
Вкусные ароматные равиоли с брокколи готовы.