0

Какой есть рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе? Нужно ли рис предварительно отваривать? Как сделать массу для тефтелей? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Одно из самых любимых и популярных у нас блюд. И сытное, и готовится быстро, сравнительно, если заранее наморозить фарш.

Подготовьте:

-свинина - полкилограмма (или свинина плюс говядина либо другое мясо);

-рисовая крупа сухая - полстакана;

-луковица репчатая - головка;

-паста томатная - три столовые ложки;

-сахар - ст.л;

-соль - две чайные ложечки;

-перец черный измельченный - по вкусу.

Приготовление:

Промываем рис и ставим варить обычным способом, до полуготовности. Чтобы получился слегка недоваренным.

Мясо и лук нарезаем удобными для мясорубки кусочками и пропускаем их.

Смешиваем с рисом. Присаливаем и приправляем, перемешиваем.

Формируем шарики, лучше делать это мокрыми руками.

Далее, по выбору, либо обжариваем на сковородке, или запекаем в духовке.

Как появится корочка - заливаем соусом. Для этого смешиваем пасту с водой, солью и сахаром. Заливаем тефтели и даем еще какое-то время запечься.

В сковороде - когда вливаем соус, ждем закипания и уменьшаем огонь до тушения. Так готовим с полчаса.

Подаем тефтели со свежими овощами или картофельным пюре.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Этот вариант удобен, когда можно приготовить основное блюдо и гарнир в одной посуде!

600 г свиного фарша

350 г риса

2 луковицы

2 моркови

1 головка чеснока

2 ст. л. растительного масла

3 ст. л. томат-пасты

зира, соль, перец

К фаршу добавляем одну луковицу, соль и перец, формируем тефтели, обжариваем на масле по 3 мин. Выкладываем на тарелку, обжаривпем лук и морковь 5-6 мин, кладем зиру, соль и 150 мл воды. Тушим 10 мин.

Перекладываем в сковороду тефтели, очищенную целую головку чеснока, томатную пасту, рис и бульон, чтобы покрыть содержимое на 2 см. Накрываем крышкой, тушим 30-35 мин.

Знаете ответ?
регистрация