Одно из самых любимых и популярных у нас блюд. И сытное, и готовится быстро, сравнительно, если заранее наморозить фарш.
Подготовьте:
-свинина - полкилограмма (или свинина плюс говядина либо другое мясо);
-рисовая крупа сухая - полстакана;
-луковица репчатая - головка;
-паста томатная - три столовые ложки;
-сахар - ст.л;
-соль - две чайные ложечки;
-перец черный измельченный - по вкусу.
Приготовление:
Промываем рис и ставим варить обычным способом, до полуготовности. Чтобы получился слегка недоваренным.
Мясо и лук нарезаем удобными для мясорубки кусочками и пропускаем их.
Смешиваем с рисом. Присаливаем и приправляем, перемешиваем.
Формируем шарики, лучше делать это мокрыми руками.
Далее, по выбору, либо обжариваем на сковородке, или запекаем в духовке.
Как появится корочка - заливаем соусом. Для этого смешиваем пасту с водой, солью и сахаром. Заливаем тефтели и даем еще какое-то время запечься.
В сковороде - когда вливаем соус, ждем закипания и уменьшаем огонь до тушения. Так готовим с полчаса.
Подаем тефтели со свежими овощами или картофельным пюре.