Фрикадельки для детей можно делать из любых сортов мяса, даже из разных видов мяса. Но очень важно, чтобы мясо было свежим и качественным.
То есть, мясо лучше брать деревенское, фермерское, надёжное.
Самым маленьким детям, например, грудничкам для первого прикорма, лучше взять крольчатину или индюшатину, постную и свежую. Нужно взять небольшой кусок, отварить его в воде или на пару, а затем прокрутить с помощью мясорубки, причем через самую мелкую насадку, и два-три раза прокрутить.
Если у вас есть блендер, то с ним проще, достаточно измельчить отварное мясо до гомогенизированного состояния. Далее лепим небольшие фрикадельки и добавляем их на обед.
Чем старше станоновится малыш, тем больше видов мяса ему можно пробовать, и проще становится сделать сами фрикадельки.
Приблизительно с десяти месяцев можно делать фарш не таким измельчённым, а потом можно перестать предварительно отваривать мясо.
Также расширяется состав фарша, в него можно уже класть немного яичка, а также немного соли. Но это ближе к году.
Потом, после года, можно делать обычные фрикадельки, как для взрослого стола, но не кладите никаких приправ, особенно перец неприемлем, и разные пищевые добавки.