Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Наваристый мясной бульон с фрикадельками. Как готовить? Рецепт?

поваренок [13K] 9 лет назад 

Какое мясо лучше брать для бульона, а какое для приготовления фрикаделек?

1

Предлагаю сварить бульон с говяжьим и куриным фаршем. С фрикадельками он получится наваристым и очень вкусным.

Ставим кастрюлю с водой кипятить. Берём по 160г фарша и формируем фрикадельки:

Говяжий и куриный мясо объединяем. Добавляем щепотку соли, присыпаем чёрным перчиком и хорошо перемешиваем. Потом, ложечкой фрикадельки отправляем в кипяток, добавляем на вкус соль и варим примерно час. Говяжье мясо придаст бульону навар, а нежный куриный фарш придаст фрикаделькам особый вкус.

Теперь, на отваре сварим вкусный суп, приготовим:

6 шт. картофелин среднего размера, одну морковь, пучок лука, перец, соль.

С чистых овощей очищаем ножом верхний слой мундира. Картофель нарезаем соломкой, морковь потрём на тёрке, лук шинкуем. И ссыпаем морковь с картофелем в отвар. Варим. Со сметаной наваристый суп аппетитный и вкусный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для меня бульон с фрикадельками означает тот же суп. Поэтому, расскажу вам как я варю суп с фрикадельками для всей своей семьи. И получается он наваристый и густой, как раз такой как мы любим.

Итак, для начала ставим на плиту кастрюлю и наливаем туда свежую воду, половину кастрюли. Я обычно варю суп небольшими порциями, чтобы было всё всегда свежим. Поэтому кастрюля у меня для супа двухлитровая.

Теперь берём одну головку репчатого лука и очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Морковь (если маленькая, то берём одну штуку, если большая, то берём половину) моем и очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в кастрюлю.

Теперь кастрюлю ставим на средний огонь и доводим всё до кипения. Варим овощи минут десять на слабом огне.

А это время моем и очищаем от шкурки картошку, две-три средних размеров. Нарезаем картофель кубиками и выкладываем в кастрюлю.

Доводим всё до кипения и солим по вкусу.

Теперь очередь фрикаделек.

Я уже давно приспособилась фрикадельки не лепить, а просто выпускать в кастрюлю кусочки фарша. Это связано с тем, что такой суп с фрикадельками очень любят мои дети, а им всё равно приходится фрикадельки раздавливать в тарелке, чтобы они смогли их скушать. Поэтому, я фрикадельки не делаю.

Берём мясной домашний фарш и с помощью вилки выпускаем его в наш кипящий суп по кусочкам.

Теперь дождёмся пока закипит опять наш суп. Убавляем огонь и варим суп ещё десять минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.

Потом пробуем суп на соль,если необходимо, то досаливаем суп.

Берём зубчик чеснока и измельчаем его с помощью ножа. Выкладываем чеснок в суп.

Туда же добавляем маленькую горстку вермишели. Всё перемешиваем, чтобы вермишелька разошлась.

Теперь добавляем в суп пару столовых ложек растительного масла.

Даём супу покипеть две минуты и выключаем его. Снимаем с плиты.

Подаём наваристый мясной бульон с фрикадельками на стол, посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация