Для меня бульон с фрикадельками означает тот же суп. Поэтому, расскажу вам как я варю суп с фрикадельками для всей своей семьи. И получается он наваристый и густой, как раз такой как мы любим.
Итак, для начала ставим на плиту кастрюлю и наливаем туда свежую воду, половину кастрюли. Я обычно варю суп небольшими порциями, чтобы было всё всегда свежим. Поэтому кастрюля у меня для супа двухлитровая.
Теперь берём одну головку репчатого лука и очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.
Морковь (если маленькая, то берём одну штуку, если большая, то берём половину) моем и очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в кастрюлю.
Теперь кастрюлю ставим на средний огонь и доводим всё до кипения. Варим овощи минут десять на слабом огне.
А это время моем и очищаем от шкурки картошку, две-три средних размеров. Нарезаем картофель кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Доводим всё до кипения и солим по вкусу.
Теперь очередь фрикаделек.
Я уже давно приспособилась фрикадельки не лепить, а просто выпускать в кастрюлю кусочки фарша. Это связано с тем, что такой суп с фрикадельками очень любят мои дети, а им всё равно приходится фрикадельки раздавливать в тарелке, чтобы они смогли их скушать. Поэтому, я фрикадельки не делаю.
Берём мясной домашний фарш и с помощью вилки выпускаем его в наш кипящий суп по кусочкам.
Теперь дождёмся пока закипит опять наш суп. Убавляем огонь и варим суп ещё десять минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
Потом пробуем суп на соль,если необходимо, то досаливаем суп.
Берём зубчик чеснока и измельчаем его с помощью ножа. Выкладываем чеснок в суп.
Туда же добавляем маленькую горстку вермишели. Всё перемешиваем, чтобы вермишелька разошлась.
Теперь добавляем в суп пару столовых ложек растительного масла.
Даём супу покипеть две минуты и выключаем его. Снимаем с плиты.
Подаём наваристый мясной бульон с фрикадельками на стол, посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!