Для приготовления соуса сацебели понадобится :
-орехи грецкие - триста граммов;
-чесночные дольки - пять зубчиков;
-перец измельчённый красный - полторы чайных ложечки;
-кинза - 36 гр;
-шафран имеретинский - 1 ч.л.;
-сок гранатовый - три четверти стакана;
-бульон куриный - 160 миллилитров;
-соль - по требованию.
Порядок действий:
В ступку иди другое приспособление насыпаем орехи, добавляем соль, чеснок, перец, кинзу и начинаем толочь.
Кладем шафран, перемешиваем.
Вводим куриный бульон, продолжая перетирать.
Разводим гранатовым соком. Подойдет и другой: виноградный, ежевичный и пр.
Количество продуктов указано ориентировочное, изменять можно на свое усмотрение.