Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть пошаговый рецепт приготовления сацебели на курином бульоне?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить сацебели на курином бульоне? Как легче перетереть кинзу и специи в состояние пасты? Можно ли добавлять горячий бульон? Сколько можно хранить готовый соус?

1

Для приготовления соуса сацебели понадобится :

-орехи грецкие - триста граммов;

-чесночные дольки - пять зубчиков;

-перец измельчённый красный - полторы чайных ложечки;

-кинза - 36 гр;

-шафран имеретинский - 1 ч.л.;

-сок гранатовый - три четверти стакана;

-бульон куриный - 160 миллилитров;

-соль - по требованию.

Порядок действий:

В ступку иди другое приспособление насыпаем орехи, добавляем соль, чеснок, перец, кинзу и начинаем толочь.

Кладем шафран, перемешиваем.

Вводим куриный бульон, продолжая перетирать.

Разводим гранатовым соком. Подойдет и другой: виноградный, ежевичный и пр.

Количество продуктов указано ориентировочное, изменять можно на свое усмотрение.

Знаете ответ?
регистрация