Для приготовления бульона для супа из куриных потрошков можно использовать сердечки, желудки, печень и яички. Действительно, печень придаст супу горчинку да ещё и темный цвет, поэтому бульон из куриной печени для супа выбирает редкая хозяйка. Я же предпочитаю готовить бульон для супа из желудков и сердечек. Обычно я готовлю бульон сразу из желудков и сердечек, но можно приготовить бульон из чего-то одного. Для приготовления бульона нам понадобятся:
куриные сердечки;
куриные желудки;
лавровый лист;
соль;
черный молотый перец.
Желудки и сердечки нужно хорошенько помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда куриные потрошки закипят, нужно слить воду, промыть сердечки и желудки, залить холодной водой второй раз и варить на медленном огне 1,5 часа. Через 1 час в бульон можно добавить лавровый лист, соль и чёрный молотый перец.
Если же вы всё-таки решились варить бульон из куриной печени, то запомните несколько правил:
- Печень готовится очень быстро, её достаточно проварить 5 минут и можно приступать к приготовлению супа.
- В отличии от сердечек и желудков, бульон из печени получается грязным. Чтобы он был более прозрачным, нужно печень несколько раз доводить до кипения, сливать воду и опять кипятить. Достаточно проделать такую процедуру 2-3 раза.