2

Как приготовить куриный суп с лапшой (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 6 лет назад

Что из тушки курицы подойдет для приготовления бульона? Когда в суп бросать лапшу, чтобы она не разварилась? Что еще можно добавлять в суп?

1

Можно готовить бульон из любой части курицы. Если вы не любите жирный суп, тогда не стоит готовить суп из окорочков или куриных бедрышек. В них содержится больше всего жира и холестерина. Я обычно варю куриный суп либо их грудки, либо из спинки. Я готовлю суп-лапшу с минимальным количеством ингредиентов, чтобы суп не превращать в кашу. Для приготовления супа нам понадобится:

курица;

картофель;

репчатый лук;

морковь;

лапша;

соль и перец.

Сначала варим бульон. Для этого заливаем курицу водой и варим на медленном огне. Курица готовится быстро. Поэтому можно сразу приступать к подготовке остальных ингредиентов. Картофель, лук и морковь очищаем. Картофель режем кубиками. Лук мелко режем. Морковь трём на крупной тёрке. Лук и морковь я не жарю, а кладу в суп сырыми. Так суп получается более натуральным и не жирным. Когда курица сварилась, достаем её из бульона, чтобы она остыла. Кладем в суп картофель, как закипит солим и перчим по вкусу. Варим картофель 15-20 минут. Тем временем разделываем курицу, отделяем мясо от костей и кладем назад в суп. Через 15-20 минут кладем в суп лук и морковь. Варим еще минут 5. Затем высыпаем в суп лапшу, как закипит убираем с огня, чтобы лапша не разварилась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Приготовить куриный суп с лапшой не сложно, я готовлю такой суп с минимумом продуктов.

Для приготовления лучше всего брать суповую курицу, которая долго варится. Курицу порезать на кусочки и поставить варить. Обязательно снять накипь. Что бы бульон получился вкуснее, нужно добавить в кастрюлю целую луковицу и морковь. Солить и перчить бульон лучше, когда курица будет полностью готова.

Варить лапшу лучше на один раз, куриный суп из лапши вкусен только пока свежий.

Я варю лапшу так - в маленькую кастрюльку отливаю бульона столько, сколько мне нужно будет супа. В кипящий бульон бросаю лапшу и варю до готовности, это примерно 5-15 минут (сколько варить лапшу, лучше читать на пачке). Готовый суп посыпать порезанной зеленью. Зелень может быть из укропа, петрушки и зеленого лука.

Кусочки курицы лучше подать в отдельной тарелке.

Из оставшегося бульона можно будет сварить еще раз или два лапшу, или любой другой суп или борщ.

Знаете ответ?
регистрация