Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить грибной бульон с расстегаем?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Из каких грибов можно приготовить бульон? Что можно добавлять в грибной бульон? Как правильно подавать грибной бульон с расстегаем?

категория: Супы > Бульоны
0

Для грибного бульона подойдут только съедобные грибы.

Употребление II кат. и условно-съедобных крайне нежелательно. При варке они отдают в окружающую жидкость вредные вещества. Именно с этой целью мы их и подвергаем этой термообработке, а первую воду затем выливаем и не используем.

Естественно, наиболее насыщенные вкусовые качества и ароматный запах имеет бульончик из белых представителей даров леса.

Самый простой в исполнении и по составу рецепт:

-грибы свежие - 500-1000 граммов, смотря какие, лесных можно пол кг, а шампиньонов - до 1 кг.;

-луковица репчатая;

-вода фильтрованная - два литра;

-лист лавровый - штучка;

-перец душистый горошек - пять горошин;

-соль поваренная.

Процесс приготовления относится к несложным. Если хотим усложнить, тогда добавляем различные коренья, морковь, картофель.

Чистим и промываем грибы, большие нарезаем, маленькие можно не трогать.

Освобождаем луковицу от шелухи, споласкиваем и делим на четыре части.

Всё кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену.

Уменьшаем нагрев и продолжаем варку при полузакрытой крышке около 25-45 минут, в зависимости от размеров грибов, от вида и возраста.

За 5 минут до окончания добавляем специи и пряности. В этом моменте важно знать меру, и не вкладывать их слишком много, так как они могут перебить натуральный вкус продукта.

Откидываем на сито или дуршлаг, подставив емкость. Будьте внимательны!: не выливаем!

Грибы извлекаем и используем дальше на другие блюда.

Лук выбрасываем.

Бульон процеживаем, наливаем в глубокие суповые пиалы.

Расстегаи подаем на пирожковых тарелках, они чуть больше чайных блюдечек.

Знаете ответ?
регистрация