0

Как приготовить расстегай с мясом и грибами (рецепт с фото)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить начинку из мяса и грибов для расстегая? Какие грибы можно использовать, для приготовления расстегаев? Что еще добавляют в начинку к мясу и грибам?

1

Подготовьте:

-тесто дрожжевое;

-грибы сушеные или вареные от бульона;

-филе куриное;

-масло сливочное;

-рис отварной;

-луковица репчатая;

-соль;

-перец молотый.

Приготовление:

Разделяем тесто на шарики по 150 граммов.

Раскладываем их на рабочей поверхности, присыпаем мукой и оставляем на расстойку на 15 минут.

Для начинки соединяем обжаренные с луком грибы и кубики филе, с отваренным рисом, солим, перчим и перемешиваем.

Раскатываем скалкой в слегка овальную форму толщиной в пол сантиметра.

На середину лепешки кладем фарш. Собираем ее "лодочкой", защипываем края, а центр оставляем открытым. Распределяем на противень, даем чуть постоять и выпекаем при t180-200.

Подаем к грибному бульону отдельно на пирожковой тарелочке.

Знаете ответ?
регистрация