Подготовьте:
-тесто дрожжевое;
-грибы сушеные или вареные от бульона;
-филе куриное;
-масло сливочное;
-рис отварной;
-луковица репчатая;
-соль;
-перец молотый.
Приготовление:
Разделяем тесто на шарики по 150 граммов.
Раскладываем их на рабочей поверхности, присыпаем мукой и оставляем на расстойку на 15 минут.
Для начинки соединяем обжаренные с луком грибы и кубики филе, с отваренным рисом, солим, перчим и перемешиваем.
Раскатываем скалкой в слегка овальную форму толщиной в пол сантиметра.
На середину лепешки кладем фарш. Собираем ее "лодочкой", защипываем края, а центр оставляем открытым. Распределяем на противень, даем чуть постоять и выпекаем при t180-200.
Подаем к грибному бульону отдельно на пирожковой тарелочке.