0

Суп на крольчатине- как варить?

Елена Шамсиева [6.4K] 2 года назад

Как и сколько варить бульон на мясе кролика? Какие супы готовят с бульоном из кролика?

1

Кроличье мясо является диетическим, поэтому блюда, приготовленные на нём подходят для питания всем, начиная от годовалых деток и заканчивая пожилыми людьми и теми, кто нуждается в диете.

Для готовки супа можно брать любую часть кролика, примерно 0,5 кг мяса. Предварительно мясо нужно вымочить, добавив на 1 литр воды 2-3 ложки лимонного сока. Затем мясо промыть и опустить в кастрюлю с 1,5 литра воды. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем крышку снять и убрать появляющуюся пену. С началом кипения нужно в кастрюлю положить целую, очищенную луковицу (небольшую) и очищенную целую морковку и лавровый листок, перец горошком 2-3 штуки. Варить до готовности мяса, это примерно час на среднем, последние 20 минут на малом огне, посолив бульон. Затем нужно достать мясо и овощи, бульон перецедить.

Отделить мясо от костей.

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и зажарить порезанный полу-кольцами лук и порезанную колечками морковь, посолить зажарку по вкусу.

Бульон снова поставить на плиту, положить в него порезанную небольшими ломтиками картошку. Через минут 15, когда картофель будет почти готов, добавить вермишель. Когда картофель и вермишель будут готовы добавить зажарку и снятое с костей мясо крольчатины, довести суп до кипения и выключить огонь. Дать настояться 15-20 минут и разлить по тарелкам. Посыпать сверху зеленью петрушки и положить сметаны. К супу подать хлеб.

________________­_______

Ингредиенты: мясо кролика - 500 грамм; 2 картофелины; 2 морковки; 2 луковицы; 1/2 стакана вермишели; 1-2 шт.лаврового листа; перец 1-2 горошины; масло сливочное - 50 грамм; соль по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID