0

Какие салаты с апельсинами можно приготовить на праздник? Какая заправка (рецепт)?

Vera [2K] 4 года назад

как приготовить вкусный, оригинальный салат из апельсинов в домашних условиях?

какая заправка у апельсинового салата, какой рецепт?

как подать на стол, как украсить апельсиновый салат?

пошаговое фото с описанием , видео мастер-класс

3

Я считаю, что беспроигрышная подача любого праздничного салата, особенно, если он слоенный - это специальный стакан или фужер. Дольку апельсина можно поместить так, как украшают коктейли - и вуаля, вы поразите всех гостей.

Предлагаю рецепт.

Нам нужно: один крупный апельсин, четыре отварных яйца, 200 грамм филе слабосоленой семги, 150 грамм сыра твердого сорта, 150 мл. нежирного майонеза, соль, душистый перец, 50 грамм красной икры.

Итак:

  • рыбку нарезаем мелкими кусочками;
  • сыр трем на терке;
  • цитрус освобождает от всех пленочек, нарезаем;
  • желтки и белки отдельно трем на терке;
  • выкладываем так: белки, соль, перец, немного майонеза;
  • половина сыра, половина желтков, соль, перец, майонез;
  • рыбка, апельсин, сыр, майонез;
  • белки, желтки, немного соли и майонеза;
  • красная икра.

При желании можно украсить дольками апельсина, но уже с цедрой. Очень эффектно будет смотреться, если подать блюдо прямо в кожуре апельсина:

В общем, вариантов масса, выбирайте тот, что по душе именно вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Подготовьте:

• 0,1 кг сухариков (можно использовать магазинные).

• Четыре крупных апельсина.

• 0,25 кг крабовых палочек.

• 0,2 кг консервированной кукурузы.

• Три куриных яйца.

• Соль поваренную.

• Сметану.

• Перец молотый розовый.

Приготовление

  1. Сухарики можно купить или приготовить самостоятельно. Если выбран второй вариант, то для его реализации необходимо подготовить ржаной хлеб. Его следует нарезать небольшими полосками, выложить на блюдо и поставить в микроволновку на 65-80 секунд.

  2. Апельсины промываем в горячей воде. Делим каждый апельсин пополам. Используя ложку, извлекаем всю мякоть и откладываем в сторону.

  3. Берем мякоть апельсина, очищаем от перепонок и нарезаем мелко, перекладываем в салатницу.

  4. Крабовые палочки нарезаем некрупной соломкой и высыпаем в салатницу. Сюда же добавляем консервированную кукурузу.

  5. Отвариваем яйца, очищаем их и выкладываем в тарелку. При помощи вилки разминаем. Добавляем их к остальным ингредиентам.

  6. В салатницу добавляем сухарики, перемешиваем, присаливаем и перчим. Заправляем салат сметаной.

  7. Половинки апельсинов обдаем кипятком и немного высушиваем.

  8. Распределяем салат по мисочкам из апельсина и подаем к столу.

1

Апельсин отлично сочетается с копченой курицей. На праздники я делаю салат из копченой грудки, салата (фриллис, айсберг, в общем, те, что хрустят), апельсиновой мякоти и белых сухариков, поджаренных в масле, где до этого обжаривался нарезанный чеснок, который надо выбросить. Для заправки смешиваю сок, полученный во время чистки апельсина, вкусное растительное масло (можно любое, но самый интересный вкус получается с кунжутным и тыквенным), немного апельсиновой цедры. Если сока мало - добавляю немножко бальзамического уксуса. Соль-перец добавляются по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация