Я считаю, что беспроигрышная подача любого праздничного салата, особенно, если он слоенный - это специальный стакан или фужер. Дольку апельсина можно поместить так, как украшают коктейли - и вуаля, вы поразите всех гостей.
Предлагаю рецепт.
Нам нужно: один крупный апельсин, четыре отварных яйца, 200 грамм филе слабосоленой семги, 150 грамм сыра твердого сорта, 150 мл. нежирного майонеза, соль, душистый перец, 50 грамм красной икры.
Итак:
- рыбку нарезаем мелкими кусочками;
- сыр трем на терке;
- цитрус освобождает от всех пленочек, нарезаем;
- желтки и белки отдельно трем на терке;
- выкладываем так: белки, соль, перец, немного майонеза;
- половина сыра, половина желтков, соль, перец, майонез;
- рыбка, апельсин, сыр, майонез;
- белки, желтки, немного соли и майонеза;
- красная икра.
При желании можно украсить дольками апельсина, но уже с цедрой. Очень эффектно будет смотреться, если подать блюдо прямо в кожуре апельсина:
В общем, вариантов масса, выбирайте тот, что по душе именно вам.