0

Гурьевская каша. Какой есть классический рецепт для ее приготовления?

Клава1000 [221] 3 года назад
2

Варим вязкую манную кашу на молоке с сахаром и солью.В горячую кашу при постоянном помешивании кладем сливочное масло, яичные желтки, измельченные орехи и ванильный сахар. Когда температура каши станет около 70 градусов, аккуратно вводим взбитые белки.

Молоко нагреваем в широкой посудине до образования пенок, которые переодически снимаем до выкипания молока.

Смазываем сковородку маслом. Кладем слой каши, затем слой молочных пенок и обжареные дробленые орехи. Делаем 3 слоя. На верхний слой пенки не кладем, а посыпаем сахаром. Его нужно прижечь открытым огнем до карамелизации. Карамелизованный сахар придает красивый цвет, необычный вкус и аромат.

Перед подачей на горячую кашу кладем подогретые консервированные фрукты (яблоки, груши, ягоды,персики, сливы, абрикосы), посыпаем измельченными орехами.

Дополнительно можно подать соус из кураги. Для этого курагу вымачиваем 3 часа в холодной воде. Потом варим ее до полного разваривания. Протираем через сито. Добавляем сахар и увриваем до густого прозрачного соуса.

Ингредиенты:

200 г манки;

700 мл молока и 400 мл на пенки;

40 г сливочного масла;

1 яйцо;

40г орехов;

200 г фруктов.

Выход готового продукта около 1200г.

Для 1 л соуса:

200 г кураги;

300 г сахара;

800 мл воды.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID