Варим вязкую манную кашу на молоке с сахаром и солью.В горячую кашу при постоянном помешивании кладем сливочное масло, яичные желтки, измельченные орехи и ванильный сахар. Когда температура каши станет около 70 градусов, аккуратно вводим взбитые белки.
Молоко нагреваем в широкой посудине до образования пенок, которые переодически снимаем до выкипания молока.
Смазываем сковородку маслом. Кладем слой каши, затем слой молочных пенок и обжареные дробленые орехи. Делаем 3 слоя. На верхний слой пенки не кладем, а посыпаем сахаром. Его нужно прижечь открытым огнем до карамелизации. Карамелизованный сахар придает красивый цвет, необычный вкус и аромат.
Перед подачей на горячую кашу кладем подогретые консервированные фрукты (яблоки, груши, ягоды,персики, сливы, абрикосы), посыпаем измельченными орехами.
Дополнительно можно подать соус из кураги. Для этого курагу вымачиваем 3 часа в холодной воде. Потом варим ее до полного разваривания. Протираем через сито. Добавляем сахар и увриваем до густого прозрачного соуса.
Ингредиенты:
200 г манки;
700 мл молока и 400 мл на пенки;
40 г сливочного масла;
1 яйцо;
40г орехов;
200 г фруктов.
Выход готового продукта около 1200г.
Для 1 л соуса:
200 г кураги;
300 г сахара;
800 мл воды.