Каждое утро у меня начинается с каши на завтрак, особенно полюбилась геркулесовая из мелких хлопьев. Готовится почти мгновенно, причем варится она просто на воде, можно подсоленной (для меня предпочтительно) можно подслащенной, можно заправить уже готовую кашу вареньем или медом (предпочтительно для моего детеныша). Кашу с тыквой запекала в горшочках в СВЧ и в духовке. С процессом приготовления не возникло никаких трудностей. Уже сваренную примитивным способом на открытом огне кашу разложила по горшочкам и залила молоком, накрыла горшочки крышками - и в печь на минут 30.
Еще много разновидностей каш у меня есть в загашнике, какие-то особо любимые, которые чаще готовятся, другие посерьезнее - каша из маша - это уже можно не считать легкой пищей, для деток, во всяком случае, маш будет тяжеленькой едой. Но очень вкусной. Машевая каша (машкичири) - из национальной узбекской кухни. Маш - маленькая зеленая фасоль (бобы мунг) или (фасоль золотистая). Маш варится вместе с рисом, тольколичество риса нужно использовать раза в три меньше, чем маша.