0

Воздушное тыквенно-апельсиновое суфле с пряностями какой рецепт?

ТамТам [148K] 3 месяца назад

Десерты с манкой

Суфле с тыквой и апельсином

1

Из апельсинового сока, цедры, ароматной тыквы и пряностей можно приготовить нежное суфле с легкой цитрусовой ноткой, а подавать этот воздушный десерт рекомендуется в охлажденном виде с ягодным вареньем или сладким сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • тертая цедра апельсиновая (23 г);
  • манная крупа высококачественная (96 г);
  • акациевый мед жидкий (по вкусу);
  • сырое куриное яйцо небольшое (шесть штук);
  • свежевыжатый сок апельсиновый (43 мл);
  • очищенная тыквенная мякоть (730 г);
  • молотый кардамон (8 г);
  • топленое масло для смазывания (по вкусу).

Процесс приготовления:

На сухую сковороду пересыпать манную крупу и при непрерывном помешивании обжаривать на небольшом огне до легкого кремового оттенка, затем остудить ее и отправить в миску.

Далее почистить тыкву и нарезать крупными ломтиками, переложить в кастрюлю с крутым кипятком и варить несколько минут до мягкости, затем переложить в свободную миску и взбивать пять минут, влить мед и продолжить процесс взбивания.

Отправить тыквенное пюре в сотейник на малый огонь и прогревать его примерно десять минут, насыпать кардамон, влить апельсиновый сок и перемешать, постепенно добавить все сырые яйца и хорошенько взбить.

Пересыпать в кастрюлю с тыквенным пюре обжаренную манную крупу и перемешать, после этого варить смесь примерно шесть минут на тихом огне, затем отправить к остальным компонентам тертую цедру.

При периодическом помешивании варить тыквенно-манную смесь еще шесть минут, затем перелить ее в форму, предварительно смазанную топленым маслом, хорошенько разровнять.

Отправить форму в духовой шкаф и запекать тыквенно-апельсиновое суфле при 190 градусов примерно тридцать минут, после этого полностью остудить десерт и переложить его на блюдо, полить ягодным вареньем или взбитой сметаной, затем подавать в охлажденном виде.

Знаете ответ?
регистрация