Рецепт домашнего и очень вкусного варенья. Он несложный, но вкус и запах очень ароматный.
Понадобится: 3 килограмма тыквы, 2 килограмма сахара, 2 больших апельсин и немного корицы.
Шаг 1. Нарезать мелко тыкву и засыпаем сахаром. Оставить на 15-20 минут. Она даст сок. Потом включаем средний огонь. Готовим около трёх часа. Обязательно постоянно помешивая в течение этого времени.
Шаг 2. Цедру апельсинов натереть очень мелко. Белую кожицу обязательно нужно срезать ножом, чтобы она не давала горечь в варенье. Если есть косточки в апельсине, их нужно обязательно удалить. Очищенный апельсин,вместе с корицей, измельчить в блендере до образования пюре.
Шаг 3. Через 3 часа снимите тыквенный сироп с огня и пробиваем его в блендере до пюре. Потом выливаем его обратно в кастрюлю, туда же заливаем апельсиновое пюре и цедру. Готовим на среднем огне, советую изредка помешивать. Варенье варить ещё 1 час.
Шаг 4. Варенье готово, его стоит только разлить по банкам.