Рецепт апельсиновых маффинов с начинкой не имеет каких-то значительных отличий без оной. Просто кнему добавляются некоторые ингредиенты.
Мне нравится с вишней.
Подготовьте:
-сливочное масло - 150 грамм;
-яйцо куриное - три штуки;
-апельсин (крупный);
-ванильный сахар - 10-15 гр;
-разрыхлитель - столько же;
-мука пшеничная просеянная - 0,25 кг;;
-сахарный песок - 140 г;
-корица - одна-две щепотки;
-вишня - свежая или замороженная без косточки, варенье - зависит от количества маффинов и сколько хотите в них добавить;
-сахарная пудра - по обстоятельствам.
Приготовление
- С промытого апельсина снимаем цедру. После этого выжимаем сок.
- В емкость перекладываем сахарный песок, ванильный сахар, а также подтопленное сливочное масло и корицу. Блендируем три минуты.
- Добавляем в чашу цедру апельсинки, все яйца и сок. Вновь взбиваем две мин.
- Смешиваем муку и разрыхлитель. Порционно вводим эту смесь в чащу блендера.
- Готовую массу распределяем по формочкам с учетом, что в серединку надо положить вишенки. Наполняем наполовину, ни в коем случае до краев, ведь при выпечке тесто подымется. Отправляем в духовой шкаф на 15-17 минут.
- Извлекаем маффины из духовки. Непосредственно перед подачей каждый кекс присыпаем сахарной пудрой. Украшаем элементами начинки.