Ингредиенты для такого торта следующие:
Тесто на бисквит:
-яйцо - четыре штуки,
-сахар - один стакан,
-мука - один стакан,
-сода - на кончике ножа.
Для крема нам нужно:
-яйцо - десять штук,
-желатин - пятьдесят грамм,
-вода - три четверти стакана,
-сахар - два стакана,
-мука - одна столовая ложка,
-молоко - один стакан,
-масло сливочное - триста грамм,
-ванилин - по вкусу.
И для глазури возьмём:
-какао-порошок - пять столовых ложек,
-молоко - три столовых ложки,
-сахар - половина стакана,
-масло сливочное - пятьдесят грамм,
-орехи - по вкусу.
Сначала готовим бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним муку. Всё это тшательно перемешиваем. 
Из данного теста выпекаем корж (духовку выставляем на среднюю мощность). Корж разрезаем вдоль на две части. 
Готовим далее крем. Желатин разводим в тёплой воде, даём постоять тридцать минут. 
Яйца разделяем нс белки и желтки. Желтки растираем с одним стаканом сахарного песка, добавляем к ним молоко, всё перемешиваем. В полученную смесь добавляем муку, опять всё перемешиваем. Теперь эту смесь ставим на водяную баню и доводим до кипения. Затем остужаем и добавляем размягченное сливочное масло вместе с ванилином. 
Белки взбиваем с сахаром (один стакан) до густой пены и вливаем к ним желатин (вливаем быстро), помешиваем непрерывно, добавляем смесь из желтков и ещё раз перемешиваем. 
Этот крем аккуратно выливаем на один корж (заранее корж укладываем либо в специальную разьемную форму, либо делаем  по периметру коржа бортик из бумажной ленты). Сверху всё накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на тридцать минут. 
Готовим в это время глазурь. Всё компоненты (кроме орехов) соединяем в маленькой кастрюльке, ставим её на слабый огонь и доводим до кипения, потом снимаем и остужаем.
Торт достаем из холодильника и поливаем сверху глазурью, украшаем орехами. 
Приятного аппетита!