Омлет, так же как и яйца люблю в любом виде.
Но, для данного омлета нужно сначало приготовить рыбный соус, что бы омлет был действительно по-тайски.
Чтобы приготовить соус нужно 1 киллограмм любой морской рыбы хорошо помыть, порезать на маленькие кусочки и сложить рыбу в банку.Сложить нужно так, что бы банка была плотно наполнена рыбой. Потом в банку с рыбой нужно добавить 2 столовые ложки огуречного рассола, пару лавровых листика, далее нужно натереть цедру лимона и тоже добавить в банку.Теперь добавляем в банку 400 миллиграмм воды, чайные ложки соли, 3 измельченных зубчика чеснока. По желанию можно добавить перец. Потом наш соус должен настояться суток 5 при комнатной температуре.
Далее готовый соус можно хранить в холодильнике.
Ну, а теперь к омлету.
Если готовим порцию на 1 человека, тогда берем 70 грамм фарша, фарш можно использовать любой, но я больше люблю свинной. Фарш выкладываю в сковороду с растительным маслом. Далее в арш добавляю 1 чайную ложку рыбного соуса, все не много солю.
В миску вбиваю 2 куриных яйца, добавляю мелко нарезанную зелень( в качестве зелени беру зеленый лук), так же добавляю 1 ложку рыбного соуса, все хорошо перемешиваю.
Потом эту смесь выливаю в сковороду и обжариваю с 2х сторон минуты по 3.
Очень вкусно будет, если к такому омлету подать в качестве гарнира рис.