Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Сытный омлет со свининой по-тайски рецепт, как приготовить?

ТамТам [571K] 5 лет назад 

Сытный омлет какой есть рецепт

Омлет со свининой как приготовить

Омлет по-тайски сытно и вкусно

Блюда из яиц

Блюда из свинины

1

Тем, кто любит традиционную тайскую кухню, настоятельно рекомендуется приготовить омлет, который может стать отличным вариантом быстрого и сытного завтрака.

Дополнительно в омлет рекомендуется добавить острый свежий перец, а также какие-нибудь тайские или обычные специи, салатный лук. По желанию такой мясной омлет можно приготовить и на обед, в этом случае его рекомендуется подавать с острым томатным соусом, а также картофелем или отваренным рисом.

Ингредиенты:

  • густой соус соевый (24 мл);
  • жгучий перец красный молотый (по вкусу);
  • сырые яйца куриные крупные (четыре штуки);
  • соль ароматизированная (по вкусу);
  • рубленый лук зеленый (56 г);
  • кунжутное масло для жарки (по требованию);
  • домашний фарш свиной (83 г);
  • смесь любых специй для блюд из свинины (по вкусу).

Процесс приготовления:

В сковороду с толстым дном необходимо влить кунжутное масло и несколько минут разогревать его, после этого в отдельной емкости нужно взбить сырые яйца, насыпать немного соли и продолжить процесс взбивания.

Добавить в эту же посуду домашний фарш и насыпать какие-нибудь специи, отправить в эту же посуду зеленый лук, после этого влить густой соевый соус и тщательно перемешать компоненты ложкой.

Далее нужно отправить в миску измельченный жгучий перец и еще раз все хорошенько перемешать, отправить яично-свиную массу в сковороду и обжаривать омлет под плотно закрытой крышкой на огне средней силы примерно восемь минут.

Как только мясной омлет подрумянится с одной стороны, его нужно перевернуть и довести до полной готовности с другой стороны, затем переложить на блюдо и подавать с острым томатным соусом.

1

Омлет, так же как и яйца люблю в любом виде.

Но, для данного омлета нужно сначало приготовить рыбный соус, что бы омлет был действительно по-тайски.

Чтобы приготовить соус нужно 1 киллограмм любой морской рыбы хорошо помыть, порезать на маленькие кусочки и сложить рыбу в банку.Сложить нужно так, что бы банка была плотно наполнена рыбой. Потом в банку с рыбой нужно добавить 2 столовые ложки огуречного рассола, пару лавровых листика, далее нужно натереть цедру лимона и тоже добавить в банку.Теперь добавляем в банку 400 миллиграмм воды, чайные ложки соли, 3 измельченных зубчика чеснока. По желанию можно добавить перец. Потом наш соус должен настояться суток 5 при комнатной температуре.

Далее готовый соус можно хранить в холодильнике.

Ну, а теперь к омлету.

Если готовим порцию на 1 человека, тогда берем 70 грамм фарша, фарш можно использовать любой, но я больше люблю свинной. Фарш выкладываю в сковороду с растительным маслом. Далее в арш добавляю 1 чайную ложку рыбного соуса, все не много солю.

В миску вбиваю 2 куриных яйца, добавляю мелко нарезанную зелень( в качестве зелени беру зеленый лук), так же добавляю 1 ложку рыбного соуса, все хорошо перемешиваю.

Потом эту смесь выливаю в сковороду и обжариваю с 2х сторон минуты по 3.

Очень вкусно будет, если к такому омлету подать в качестве гарнира рис.

Знаете ответ?
регистрация