1

Как называется взбитая яичница? Как ее приготовить?

Елена [198] 4 года назад

Когда взбиваем яйца до жарки - это называется "болтушка" или омлет? Как приготовить правильно? Чем взбивать? Добавлять молоко?

1

На такой простой вопрос оказалось не так просто ответить. Объясню почему. Хотя ответ пришел сразу, при виде этого вопроса - Омлет.

Но в классическом варианте для омлета яйца не взбивают, а перемешивают яйца, соль и перец. Блюдо французской кухни.

Омлет распространен во всем мире и каждая страна может похвастаться своим "настоящим" рецептом приготовления омлета. Есть рецепт омлета и в русской кухне. Вот в этом рецепте при приготовлении пышного омлета яйца взбиваются с молоком.

"Болтушка" тоже один из вариантов омлета. В основном омлет-болтушка готовится с наполнителями, с добавлением сыра или колбасы, лука, помидоров и других продуктов. Болтушка при жарке сразу перемешивается, приподнимая и переворачивая, от краев к центру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID