Я предпочитаю готовить яичницу с креветками в духовке, так она получается не жирной, а вот что касается ингредиентов, которые можно добавить в такую яичницу, то вариантов существует не мало, например помидоры, репчатый лук, сладкий перец, различная зелень, твердый сыр, бекон, другие морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги) и т.д. Я предложу вам рецепт приготовления яичницы с креветками, помидорами, сыром и зеленью, для приготовления возьмём:
очищенные креветки;
чеснок;
куриные яйца;
твердый сыр (любой);
помидоры;
свежий укроп;
свежую петрушку;
подсолнечное масло;
соль;
черный молотый перец.
Сначала нужно отварить креветки в немного подсоленной воде минут 5, затем разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (масла нужна буквально капля), обжариваем мелко нарезанный чеснок и отваренные креветки в течении 3-4 минут, выкладываем кружочки помидоров и готовим под крышкой еще пару минут. Смешиваем в отдельной емкости куриные яйца, тертый твердый сыр и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, немного солим и перчим, этой смесью заливаем креветки с чесноком и помидорами, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы яйца успели схватиться.