Отличный выбор! Яичница-болтунья в слоёном тесте, это блюдо можно включить в детское меню ребёнка от двух лет.
Понадобится:
-лист слоеного теста;
-яйцо куриное свежее – шесть штучек плюс одно для смазывания;
-шампиньоны – 180 граммов;
-филе мясное или ветчина – 200 гр;
-сыр твердый – 100 г.
-укроп – опционно;
-масло сливочное – столовая ложка.
Порядок действий:
В сковородке сначала обжариваем грибы, затем добавляем кубики отварного филе и продолжаем жарить.
Взбиваем яйца, к ним добавляем сырную стружку и измельченную зелень.
Заливаем шампиньоны яичной смесью. Приправляем и полсаливаем. Готовим, как омлет.
Тесто раскатываем. Делаем по бокам слева и справа надрезы.
Посередине сверху до низу кладем яично-грибную начинку.
Формируем плетенку, закрывая косичкой боковые полосочки.
Смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом.
Помещаем в духовой шкаф. Выставляем температурный режим 180градусов.
Запекаем около 25 минут.