1

Как приготовить яичницу с овощами?

Кулинар [237] 4 года назад

Какие добавить овощи, приправы? Добавлять ли сыр? Какой? На каком масле жарить?

1

Яичницу с овощами можно делать по разному, и использовать самые разные овощи для ее готовки. Например, можно взять репчатый лук, помидоры, болгарский перец, баклажаны, молодые кабачки, зелёный горошек, цветную капусту или брокколи. То есть, все к чему лежит ваша душа.

Я очень люблю летом жарить яичницу с луком и помидором. Эта любовь у меня с детства, так как мама часто готовила это блюдо на завтрак в летние дни, особенно в пору созревания всех овощей.

Сейчас я готовлю такую яичницу для своей семьи, и делаю это таким несложным способом.

Сначала берём одну помидорку средних размеров и луковицу средних размеров, а также пару-тройку яиц. Все это моем тщательно.

На сковороду наливаем растительное масло и немного разогреваем его. Режем репчатый лук мелко или крупно, как вам нравится, и кладём его на сковороду. Закрываем крышкой, делаем средний огонь.

Теперь режем помидорину, тоже мелко или крупно, по желанию. Кладём ее к луку, все солим и перчим, перемешиваем. Закрываем крышкой и немного обжариваем на слабом огне.

Далее добавляем на сковороду яйца и перемешиваем их с овощами. Обжариваем все вместе пять минут и выключаем. Яичница с овощами готова.

Если добавить на сковороду сыр, то это уже будет совсем другой вкус, и совсем другая яичница.

1

Я поделюсь своим рецептом. Я использую из овощей помидоры, реже помидоры с перцем болгарским. Для этого в 0,5 л. банку разбиваю 2 - 3 яйца, добавляю молока 1 стакан и взбиваю. Затем заполняю банку доверху нарезанными кусочками помидор и перемешиваю. Всё это выливаю на уже разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом ( 1 ст.л. ). Добавляю соли, накрываю крышкой и на медленном огне жарю 12 -15 минут. Получается пышная яичница, которую при подаче обсыпаю зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID