Яичницу с помидорами я тоже помню с детства. Этот вкус был незабываем, особенно, когда мама её приготовит для меня. Когда я чуть подросла, то научилась готовить такую яичницу самостоятельно. Оказалось, что ничего сложного в приготовлении сего блюда нет.
Расскажу всё по порядку. 
Итак, сперва подготавливаем все ингредиенты. Нам понадобятся:
-яйцо - две-три штуки,
-помидоры - две-три штуки,
-лук репчатый - одна головка большого размера,
-соль и перец - по вкусу,
-масло растительное - для жарки.
Сначала вымрем тшательно помидоры и яйца. Лук репчатый очищаем от шкурки и нарезаем его полукольцами, довольно тонко. Помидоры также режем на кольца или кусочки.
На большой сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него лук. Поджариваем лучок до мягкости и золотистого цвета. 
После этого кладём в сковороду нарезанные помидоры и тоже их поджариваем. Можно на этом этапе прикрыть сковороду крышкой и слегка помидоры с луком протушить. 
Теперь солим и перчим всё по своему вкусу. Разбиваем в сковороду яйца и перемешиваем их сразу же с овощами.
Оставляем яичницу жариться на слабом огне в течение пяти минут, потом ещё раз всё перемешиваем и выключаем блюдо.
Яичница получается нежной и очень вкусной. 
Приятного аппетита!