2

Как приготовить яичницу с помидорами?

Мария1977 [50] 4 года назад

Яичница с помидорами - вкус детства! А какие существуют секреты и хитрости приготовления этого обычного блюда? Можно ли добавить еще какие-нибудь овощи?

6

Можно приготовить яичницу с добавлением других овощей, но не исключая из рецепта помидоры.

1. Лук мелко нарезать и обжарить на раст.масле, добавить мелкорезанные баклажаны, слегка обжарить и закрыть сковородку крышкой, потушить до мягкости, затем к баклажанам положить мелко нарезанный сладкий перчик, потушить немного, думаю двух минут будет достаточно, следом к овощам идут мелкорезанные помидоры и чеснок.

2. Яйца взбить, добавить к яйцам майонез и размешать, чтоб получилась кашеобразная смесь. Как помидоры станут мягкими, залить яичной смесью и закрыть сковородку крышкой. Через минуты две, поверх яичной смеси, уложить тертый сыр, готовить на мелком огне, сыр должен полностью расплавится.

Яичница с овощами готова. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Яичницу с помидорами я тоже помню с детства. Этот вкус был незабываем, особенно, когда мама её приготовит для меня. Когда я чуть подросла, то научилась готовить такую яичницу самостоятельно. Оказалось, что ничего сложного в приготовлении сего блюда нет.

Расскажу всё по порядку.

Итак, сперва подготавливаем все ингредиенты. Нам понадобятся:

-яйцо - две-три штуки,

-помидоры - две-три штуки,

-лук репчатый - одна головка большого размера,

-соль и перец - по вкусу,

-масло растительное - для жарки.

Сначала вымрем тшательно помидоры и яйца. Лук репчатый очищаем от шкурки и нарезаем его полукольцами, довольно тонко. Помидоры также режем на кольца или кусочки.

На большой сковороде разогреваем растительное масло и опускаем в него лук. Поджариваем лучок до мягкости и золотистого цвета.

После этого кладём в сковороду нарезанные помидоры и тоже их поджариваем. Можно на этом этапе прикрыть сковороду крышкой и слегка помидоры с луком протушить.

Теперь солим и перчим всё по своему вкусу. Разбиваем в сковороду яйца и перемешиваем их сразу же с овощами.

Оставляем яичницу жариться на слабом огне в течение пяти минут, потом ещё раз всё перемешиваем и выключаем блюдо.

Яичница получается нежной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID