Я тоже поклонница этого незамысловатого блюда из яиц. Но за время совместной жизни с мужем и появлением детей, научилась готовить разные варианты, так как у всех разные предпочтения.
1) яичница в сосиске делается легко и просто. Очищаются сосиски от пленки, делается разрез вдоль, но не доходя до одного из кончиков. Сосиски выворачиваю, а конец сердец соединяю зубочисткой.
Выкладываю такие формочки на сковороду и обжариваю, после разбиваю внутрь яйца. Выкладываю в тарелки и добавляю нарезку из овощей и зелень.
2) подобным образом можно сделать яичницу в кольцах болгарского перца, который сперва обжаривается с двух сторон или луковых кольцах, которые предварительно обваливаю в муке и обжариваю до румяности. После разбиваю внутрь яйца и довожу до нужного состояния - когда яйцо полностью готово, либо желток слегка жидковат.
3) еще очень люблю яичницу со шпинатом, его зелень минуту притушиваю в сливочном масле. Сверху разбиваю яйца. Готовую яичницу украшаю зеленью.
4) также хороши варианты яичницы с овощами - яркое обрамление из любимых овощей и сытность блюда гарантирована. Я часто готовлю с помидорами, спаржевой фасолью, цукини, цветной капустой и брокколи. Можно выбирать любые сочетания, которые вам по вкусу.