1

Какой есть оригинальный способ приготовления и подачи яичницы?

Alia [11] 4 года назад

Ищу новые идеи для этого обыденного блюда. Люблю яичницу, часто ем ее с колбасками копченными и просто так, без ничего. Кто-нибудь может подсказать новые идеи приготовления и подачи яичницы?

1

Я тоже поклонница этого незамысловатого блюда из яиц. Но за время совместной жизни с мужем и появлением детей, научилась готовить разные варианты, так как у всех разные предпочтения.

1) яичница в сосиске делается легко и просто. Очищаются сосиски от пленки, делается разрез вдоль, но не доходя до одного из кончиков. Сосиски выворачиваю, а конец сердец соединяю зубочисткой.

Выкладываю такие формочки на сковороду и обжариваю, после разбиваю внутрь яйца. Выкладываю в тарелки и добавляю нарезку из овощей и зелень.

2) подобным образом можно сделать яичницу в кольцах болгарского перца, который сперва обжаривается с двух сторон или луковых кольцах, которые предварительно обваливаю в муке и обжариваю до румяности. После разбиваю внутрь яйца и довожу до нужного состояния - когда яйцо полностью готово, либо желток слегка жидковат.

3) еще очень люблю яичницу со шпинатом, его зелень минуту притушиваю в сливочном масле. Сверху разбиваю яйца. Готовую яичницу украшаю зеленью.

4) также хороши варианты яичницы с овощами - яркое обрамление из любимых овощей и сытность блюда гарантирована. Я часто готовлю с помидорами, спаржевой фасолью, цукини, цветной капустой и брокколи. Можно выбирать любые сочетания, которые вам по вкусу.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Можно оригинально сделать и подать яичницу в тесте.Тесто должно быть слоеное.

Тесто можно купить в магазине и разделать его на 4 квадратика.

Надрезать уголки, защипнуть и сделать коробочки.

Выстелите противень бумагой, которая для запекания и выложите на него коробочки.

На дно каждой сыплем лук.

По углам раскладываем по дольке помидор.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут, чтобы тесто стало немного румяным.

Достаем противень, сыплем в каждую коробочку бекон, вбиваем яйцо,солим, перчим, посыпаем сверху натертым сыром.

Ставим в духовку еще минут на десять.

Готовую яичницу посыпаем нарезанной петрушкой.

Знаете ответ?
регистрация