Не знаю как насчет новизны, но разнообразить это чудесное утреннее блюдо можно следующими способами:
1) приготовить яичницу с помидорами. Нарезаю пару сочных помидорок, выкладываю на сковороду и обжариваю до полуготовности. Разбиваю поверх 4-5 яиц, присаливаю, слегка перчу и довожу до нужного состояния. Я готовлю из домашних яиц, поэтому делаю так, чтобы желток слегка подрагивал. Сверху можно присыпать зеленью укропа и базилика.
2) крупный болгарский перец режу толстыми кольцами и самые большие отправляю в сковороду с маслом. Обжариваю, переворачиваю и разбиваю внутрь колец яйца, солю. Довожу до готовности и подаю с зеленью, салатом или свежими овощами.
3) Шампиньоны режу пластинками, лук-порей колечками и обжариваю их в сливочном масле. Разбиваю яйца, добавляю смесь перцев и соль. Готовую яичницу можно присыпать зеленью, тертым сыром и подать со сливочным соусом.
4) в зимнее время использую заморозки-ассорти из овощей, которые готовлю с лета. Овощи обжариваю и разбиваю яйца. Довожу до необходимого состояния и украшаю зеленью.