0

Как жарить яичницу, чтобы желток остался жидким?

Мария1977 [50] 4 года назад

Яичница, казалось бы, что может быть проще, но все люди жарят ее по-разному. В моей семье всегда обжаривали яйца с двух сторон, а муж просит глазунью, да еще и с жидким желтком. Как ее правильно приготовить?

1

В принципе, приготовить яичницу-глазунью вполне по силам любой хозяйке.

Расскажу, как это происходит у меня.

В хозяйстве имеется сковородка, на которой помещается четыре порции, то есть яйца. Чуть нагреваю сковороду и масло, вбиваю яйца, каждое в свой уголок. Они у меня плотно друг к дружке. Я не допускаю растекания белка по всей сковородке, я люблю, когда он пышный. Для этого во время жарения я лопаточкой протыкаю белок, из этих мест он вырастает пышным, а верхний жидкий скатывается вниз через эти отверстия. Я очень не люблю недожаренный белок (извините, как "сопли", еще раз извините), но очень люблю жидкий желток. А именно возле него собирается тягучий белок. Я его стараюсь двигать лопаткой, чтобы он достиг сковородки и пожарился, при этом делаю осторожно, чтобы не задеть желток.

Возможно, это описание заняло больше времени, чем приготовление яичницы. Но я постаралась донести основную мысль.

Готовлю глазунью очень быстро, не передерживать

Ни в коем случае не накрывать крышкой! Потому что белок наползет на желток, и это будет уже не глазунья(

Ну и, конечно, не переворачивать.

Солить перед подачей, подавать горячей.

Мне без соли больше нравится.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Яйцо, для глазуньи с жидким желтком, разбивайте на горячую сковородку, тогда белок сразу схватится, а желток свариться не успеет. Сковородку используйте просторную, чтобы белок растекался тонким слоем. Крышкой закрывать не нужно. Ну или буквально на минуточку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID