Однозначно здесь будет полезнее именно отварное яичко.
Всем давно известно, что жарка продуктов это не самый полезный способ их термической обработки. Во время жарки происходит процесс высвобождения из масла канцерогенов, что очень плохо. Само масло в больших количествах наносит вред желудку и кишечнику, а если кушать жареные блюда постоянно, то велик риск возникновения гастрита и язвы.
А вот варка яиц, да и других продуктов, происходит в воде, а это более полезно. Во время варки не выделяются канцерогены, нет масла, а значит, холестерин останется в норме.
Конечно, жареные яйца, яичница, очень вкусное блюдо. Мало кто от такого откажется, но всё же лучше жарить яичницу пореже, чтобы сохранить здоровье.
Лучше яйцо отварное, чем жареное.