0

Какой есть оригинальный рецепт яичницы глазуньи?

Кулинар [237] 4 года назад

Чем можно разнообразить это простое, но любимое из-за быстроты приготовления блюдо для завтрака?

0

Яичница глазунья совсем простое в приготовлении блюдо, а чтобы ее разнообразить не достаточно приготовить ее с колбасой или еще какими-то продуктами, нужно что-то более необычное, возьмём:

куриные яйца;

помидоры;

соль;

черный молотый перец;

свежую зелень;

подсолнечное масло.

Не поверите, но из этих продуктов можно приготовить необычную глазунью. Для начала нужно помыть помидоры, срезать у них верхушку и вычистить сердцевинки, посолить и поперчить внутри. Затем в каждый помидор нужно вбить по одному яйцу (аккуратно, чтобы не повредить желток), посолить и поперчить, противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него помидоры с яйцом, выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Готовые помидоры с яйцом посыпают свежей зеленью.

Такую яичницу можно приготовить и на сковороде, а вместо помидоров можно использовать сладкий перец, крупные кабачки и т.д. Для приготовления перец и кабачки нарезают колечками, у кабачков удаляют сердцевину, выкладывают на сковороду и вбивают внутрь каждого колечка яйцо, солят и перчат.

Еще глазунью можно приготовить в кусочке хлеба, для этого хлеб режут ломтиками (а лучше использовать тостерный хлеб), по центру вырезают отверстие под яйцо, обжаривают хлеб с двух сторон, затем вбивают яйцо, солят и перчат.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID