0

Какой есть рецепт блинов со шпинатом?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить блины со шпинатом? Что еще можно добавить в начинку для блинов к шпинату?

3

Такие блинчики можно готовить не только на завтрак, но и на фуршетный стол к празднику. Поскольку они выглядят очень шикарно и необычно. В них также очень интересная начинка, однако, с ней можно экспериментировать, добавляя в нее различные ингредиенты на свое усмотрение. Предлагаю приготовить такие блинчики, кроме шпината, еще ветчиной и сыром.

Для теста блинчиков:

  • ¾ стакана молока;
  • 150 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • пол стакана воды;
  • столовая ложка растительного масла;
  • только замороженный шпинат (можно с вечера положить свежий шпинат в морозильную камеру, к утро он будет готов) – 80 грамм.

Для начинки блинчиков:

  • пучок петрушки;
  • 50 грамм шпината;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • 150 грамм ветчины.

В чашу блендера нужно отправить все ингредиенты для приготовления теста. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Сковородку с антипригарным покрытием смазываем кусочком сливочного масла (можно кусочком свиного сала). Можно наливать и растительное масло, но при этом нужно будет следить за тем, чтобы масло все лишь смазало рабочую поверхность, блин в нем вариться не должен. Сковородку необходимо накалить, и только после этого начать печь. Для каждого блина на сковородку наливаем половину половника теста, жарим его в течение 1-2 минуты, после чего быстро переворачиваем, и буквально через полминуты снимаем его. То же самое нужно проделать и с остальным тестом. Примерно один раз в два-три блинчика нужно повторно смазать сковородку.

Для начинки нужно мелко порубить петрушку, ветчину порезать тонкой соломкой, а вот сыр просто натереть на терку. Шпинат также мелко порезать. Далее начинку смешиваем. На середину каждого блинчика нужно положить немного начинки, затем подобрать концы так, чтобы получился «мешочек», чтобы блин не распадался, его необходимо скрепить зубочистками. Перед самой подачей на стол разогреваем блины в микроволновой печи, достаточно будет всего пары минут, необходимо чтобы расплавился сыр.

Знаете ответ?
регистрация