Понадобится:
-фарш свиной - с полкилограмма;
-сухари панировочные - стакан;
-яйцо куриное - штука;
-луковица репчатая - головка;
-чесночные зубчики - парочка;
-масло растительное - 30 миллилитров;
-соль - по желанию;
-перец измельчённый - по усмотрению;
-вода питьевая - полстакана.
Порядок действий:
Луковицу нарезаем кубиками, чесночные дольки раздавливаем прессом или мелко крошим ножом. Пассируем в сковородке с растительным маслом.
В миску выкладываем фарш, вбиваем яйцо, насыпаем сухари, перекладываем пассировку. Добавляем соль, перец. Всё перемешиваем.
Формируем шарики, круглой и слегка придавленной формы.
Раскладываем на противень.
Заливаем водой или бульоном.
Готовим в духовом шкафу.
Устанавливаем температурный режим 200 градусов, таймер - на полчаса.
Если в духовке есть верхний нагрев или функция гриль, за 10 минут до окончания можно перейти на них, чтобы образовалась аппетитная корочка
Подавать хорошо с салатом из свежих овощей.