0

Какие есть рецепты пирожков с яблоками для хлебопечки?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить пирожки с яблоками в хлебопечке? Как правильно замесить тесто? Как приготовить начинку? На какое время нужно установить хлебопечку?

1

В хлебопечке пирожки не испечь, можно просто замесить тесто без проблем и лишней грязной посуды. Как вариант, можно испечь кекс в хлебопечке с яблоками, а пирожки придется всё-таки выпекать в духовке.

В 290 мл холодной кипячёной воды растворяем 1 чайн. л. соли и 5 стол. л. сахара.

Просеиваем 600 г муки в большую сухую чашку, добавляем 2 стол. л. сухого молока, 2,5 чайн. л. сухих дрожжей, все перемешиваем.

В ведёрко хлебопечки засыпаем следующие ингредиенты:

Сперва выливаем воду, с растворившимися в ней сахаром и солью, сверху высыпаем муку, смешанную с дрожжами, сухим молоком, кладём сверху 3 стол. л. сливочного масла.

Выбираем программу ТЕСТО и вертикально опускаем ведёрко в хлебопечку. Примерно через час (в зависимости от модели хлебопечки), тесто будет готово. После окончания цикла замеса теста, перекладываем его в отдельную чашку, смазанную маслом и даём подойти.

За это время можно приготовить начинку.

Яблоки моем, чистим от кожуры, разрезаем, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кусочками, пересыпаем сахаром.

Объём теста рассчитан на 24 пирожка.

Готовое тесто разделяем на 24 кусочка, раскатываем из них лепешки, кладём в середину начинку и лепим пирожки.

Выкладываем на смазанный/застеленный пергаментом противень, «швом» вниз.

Даём тесту подняться, смазываем взбитым яйцом с сахаром. Выпекаются, в зависимости от духовки, 25 – 30 минут. Температуру в духовке выставляем 190 градусов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID