3

Как вкусно обжарить фарш с луком на сковороде?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как вкусно обжарить фарш с луком на сковороде? Как нужно приготовить фарш? Какой есть пошаговый рецепт?

3

Вкусный и сочный обжаренный мясной фарш получается, если он не постный. Например, если готовить фарш из говядины в чистом виде, в него необходимо добавить немного сала и перемолоть все вместе. Хороший фарш получится, если комбинировать свинину и говядину в разных пропорциях, или добавлять куриное мясо.

Если, например, обжаривать фарш, сделанный только из куриного филе, в него нужно добавить или растопленный смалец, или же добавить кусочек сливочного масла. Как вариант, в конце приготовления, в обжаренный фарш можно добавить жирные сливки и дать покипеть несколько минут.

Приготовление фарша

Мясо, перед тем как перемалывать, я всегда мою (привычка такая), потом нарезаю на кусочки, чтобы проходили в отверстие мясорубки. Если попадаются сухожилия – вырезаю. Даже, если мясорубка электрическая (она всё перемалывает), кусочки сухожилий будут портить сам фарш.

Если добавляю в фарш кусочки сала, их также перемалываю через мясорубку.

На сковороду наливаю капельку растительного масла, высыпаю приготовленный фарш, накрываю крышкой, чтобы мясо пустило немного сок.

После этого крышку снимаю, обжариваю, помешивая, пока фарш не начнет менять свой цвет, всыпаю нарезанный лук, сверху его солю, перчу, обжариваю до прозрачности лука.

И еще. При обжаривании фарша, его необходимо лопаткой разделять на маленькие кусочки и перемешивать, чтобы он получился рассыпчатый, а не слипся в маленькие котлетки. Также, это необходимо делать для того, чтобы специи равномерно распределялись по фаршу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID