К мясу курицы предлагаю острую пасту, то бишь спагетти. Слово Паста у меня имеет другое значение, просто знайте, что у итальянцев паста - у нас макароны)
Не смотря на разночтение терминов, приготовить можно по такому рецепту:
Куриные грудки - 2 штуки (можно и бедрышки, и крылышки);
спагетти (паста) - 400 гр.;
перец сладкий болгарский - две шт.;
помидоры - небольших 4 шт.;
лук красный - половинка луковицы;
чеснок - два зубчика;
молоко - один стакан;
масло оливковое рафинированное (или подсолнечное) - для жарки;
перец черный, красный и соус терияки - по вкусу;
зелень свежая - щепотка для украшения.
Нашинковать перец, лук, помидоры, измельчить чеснок. Мясо нарезать кубиками, приправить красным перцем.
Разогрейте сковородку, налейте масло и обжарьте куски курицы, после переложив их в тарелку. В ту же сковороду вбросить овощи и обжаривать буквально минуту. Выкладываете к мясу.
Ставите варить пасту, согласно инструкции на упаковке. Воду от спагетти всю не сливаем, а примерно стакан наливаем в сковородку, добавляем в нее черный перец, терияки пару ложек и, помешивая, доведите до кипения с осторожностью, чтобы соус не пригорел. Выложите туда же овощи с мясом. Перемешайте и тушите минут семь.
По поводу макарон - их можно также переложить к смеси, перемешав. Или подавать отдельно в тарелке, сверху положив мясо в овощах.
Присыпьте для украшения зеленью.