Очень люблю такие пирожки с зеленью. Обычно готовлю их по весне, когда появляется на даче первая зелень: петрушка, укроп, щавель, одуванчики, крапива.
На 400 г муки беру около стакана обычной воды и 1 ч. л соли. Замешиваю крутое тесто. Заворачиваю его в пленку (или пакет) и оставляю на 20 минут. Раскатываю колбаской. Нарезаю на порционные кусочки одинакового размера и раскатываю как можно тоньше. На середину кладу начинку. Залепляю и прокатываю скалкой, при этом шов по центру.Пирожки получаются очень тонкие и длинные. 
Начинка - это мелко порезанная зелень, которую можно слегка подсолить. 
Обжариваю на сухой сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Сняв со сковороды, смазываю сливочным маслом каждый пирожок.