Закуска "Анкл Бенс" из кабачков - одна из самых удачных кабачковых заготовок. Встречается еще под названием "Лечо из кабачков".
Потребуется:
кабачок - 1,5 кг
перец сладкий - 6 шт.(чтобы закуска получилась острой, добавляю 3 стручка горького перца)
лук репчатый - 6 шт.
помидор (красный) - 1 кг
масло растительное - 2/3 стакана
сахар - 2/3 стакана
соль - 2столовые ложки
уксус 9% - 0,5 стакана.
Подготавливаем овощи: кабачки и перец нарезаем соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропускаем через мясорубку, блендер, или натираем на терке (кожицу выбрасываем).
Для маринада соединяем соль, сахар, масло и уксус, доводим до кипения.
Закладываем в кипящий маринад в такой последовательности овощи:
кабачки - варим 5 минут
лук - варим 5 минут
перец - варим 5 минут
помидорную массу - варим все 10 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком виде до полного остывания.