1

Как вкусно приготовить грибную икру для закуски на праздничный стол?

Эления [3K] 2 года назад

Как вкусно приготовить икру из свежих грибов?

Как оригинально сделать грибную икру в качестве закуски (не для консервации)?

Рецепт?

1

Для приготовления грибной икры берут самые разообразные грибочки, как солёные, так и сухие (отваривают их предварительно).

В данном случае для изготовления грибной икры мы возьмем: на двести пятьдесят граммов соленых грибов (или пятьдесят граммов засушенных) - одну головку лука, две-три столовых ложки растительного нерафинированного масла.

Если грибы у вас маринованные или соленые, то их сперва промоем, откидываем в дуршлаг, даем стечь с них излишкам воды, потом их меленько рубим. Далее моем и чистим репчатый лук (его и по вкусу можно брать, больше или меньше), нарезаем его также мелко, обжариваем его на разогретом растительном масле. После лучок охлаждаем, и смешиваем с нарезанными грибами, добавляем немного, по вкусу, перец, либо иную приправу.

Из отваренных сухих грибочков (например, очень хороши белые, или тоже пойдут, подосиновики) икру нужно готовить таким же способом. Если желаете икру поострее на вкус, то кладем в нее выжатый лимонный сок или уксус, другие приправы, а в конце посыпаем данное закусочное блюдо измельченным зелёным луком.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID