0

Какой есть рецепт грибной икры из подосиновиков?

Татьяна150 [212] 3 года назад

Мои знакомые делают на зиму икру из лесных грибов, получается очень вкусно. Но рецептом не делятся. Если кто-то знает, как приготовить такую икру из подосиновиков - пожалуйста, дайте рецепт! Желательно с пошаговыми фото.

1

Икра из подосиновиков на зиму готовится совсем не сложно и достаточно быстро, на все про все у вас уйдет меньше 2 часов, возьмём:

свежие подосиновики;

репчатый лук;

морковь;

чеснок (по желанию);

черный перец горошком;

лавровый лист;

соль;

уксус столовый;

подсолнечное масло.

Подосиновики (1 кг) нужно очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, затем отварить в подсоленной воде (вода должна быть соленой, чтобы икра не получилась пресной) в течении 15 минут. Отваренные подосиновики промываем холодной водой и даем лишней жидкости стечь. Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), чеснок (2 зубчика) - очищаем, репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем овощи в течении 5 минут, затем добавляем грибы, 5 горошин перца, 2-3 лавровых листа и обжариваем до мягкости в течении 30 минут под крышкой (во многих рецептах отваренные грибы перекручивают на мясорубке, я же не люблю кушать непонятную "кашу", поэтому оставляю грибы кубиками). В готовую грибную икру добавляем неполную столовую ложку уксуса, перемешиваем и раскладываем в простерилизованные банки, закатываем крышками и убираем в погреб.

Знаете ответ?
регистрация