Икра из подосиновиков на зиму готовится совсем не сложно и достаточно быстро, на все про все у вас уйдет меньше 2 часов, возьмём:
свежие подосиновики;
репчатый лук;
морковь;
чеснок (по желанию);
черный перец горошком;
лавровый лист;
соль;
уксус столовый;
подсолнечное масло.
Подосиновики (1 кг) нужно очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, затем отварить в подсоленной воде (вода должна быть соленой, чтобы икра не получилась пресной) в течении 15 минут. Отваренные подосиновики промываем холодной водой и даем лишней жидкости стечь. Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), чеснок (2 зубчика) - очищаем, репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем овощи в течении 5 минут, затем добавляем грибы, 5 горошин перца, 2-3 лавровых листа и обжариваем до мягкости в течении 30 минут под крышкой (во многих рецептах отваренные грибы перекручивают на мясорубке, я же не люблю кушать непонятную "кашу", поэтому оставляю грибы кубиками). В готовую грибную икру добавляем неполную столовую ложку уксуса, перемешиваем и раскладываем в простерилизованные банки, закатываем крышками и убираем в погреб.