Икра трески засоленая по домашнему это быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо. Она замечательно подойдёт как для бутерброда и канапе, но ещё ценится как самостоятельная закуска.
И нам понадобятся такие ингредиенты:
-икра трески - триста граммов,
-соль - одна чайная ложка,
-сахар- полторы чайные ложки,
-масло растительное- две чайных ложки,
-сок лимона- две чайных ложки.
Этапы приготовления:
1
Для домашнего соления можно вн, как свежей икры, так и свежемороженой икры рыбы-трески (я брала свежемороженой).
Сперва дадим икре полностью оттаять.
2
Отделим теперь икру от ястыков (это такой мешочек-пленка сверху) и возможных других плёнок.
3
Добавим в миску с икрой мелкой соли, сахару, лимонного сока, растительного масла и всё это хорошенько перемешаем с помощью ложки.
4
Всю массу выкладываем в стеклянную небольшую банку и поставим на сутки в холодильник/холодное место.
Всё, вкусная закуска готова, но главное, что это быстрое, лёгкое и вкусное угощение!