У перепелиных яиц, на мой взгляд, есть одно, но очень существенное преимущество перед всеми остальными видами яичек.
Дело в том, что эти яйца гипоаллергенны, то есть, практически никогда не вызывают аллергическую реакцию. И поэтому, их и назначают в качестве первого "яичного" прикорма для маленьких деток.
Ведь яйца очень полезны, и всем их надо кушать, в меру, конечно, но всегда.
И если вдруг, вы обнаружили, что у вас или вашего ребёнка есть аллергия на куриные яйца, то можно не отказываться от любимых блюд, а просто перейти при их изготовлении на перепелиные яички, для замены.
Также, перепелиные яйца можно кушать и в сыром виде. А вот с куриными яйцами так делать нельзя, ведь на их скорлупе содержатся микробы сальмонеллы, что приводит к сальмонеллёзу. С перепелиными яйцами можно не опасаться сальмонеллёза.