1

Пожелтевшее сало можно кушать?

Ярос [1.6K] 3 года назад
1

Как правило, сало может желтеть только от времени. То есть, чем дольше оно лежит, хранится, тем сало желтее становится.

Поэтому пожелтевшее сало означает, что оно долго хранилось. Кушать такое сало однозначно можно. Вот только вкус и аромат его будут совершенно не те, что у свежего сала. Эта разница будет очень заметна, ведь свежее сало такое вкусное, нежное, ароматное.

Но если сало пожелтело, и вы сомневаетесь, кушать ли его, или выбросить, то можно и не выкидывать такое сало. Его можно использовать. Например, его можно перетопить, то есть, вытопить из него жир, на котором потом можно что-то жарить. Либо можно на таком сале сразу что-то жарить, например, картофель или макароны.

Можно пожелтевшее сало перетопить в жир с помощью обычного молока, и тогда получится хороший жир для жарки.

То есть, варианты использования такого пожелтевшего сала есть, надо только выбрать что-то для себя.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Каждый решает сам есть ли его или нет. Однако такое сало имеет неприятный запах, и можно даже от него отравиться. Хотя такое сало можно восстановить. Например, нарезать мелкими кусочками и залить молоком и поставить на плиту на 20 минут. Другой вариант - это закоптить продукт и тогда запах исчезнет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID