Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить шпик из сала?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Какое сало лучше использовать для приготовления? Какие специи нужно использовать? Как правильно отдавить шпик?

0

Сало лучше покупать у проверенных продавцов на рынке или в проверенных мясных лавках.

При покупки сала обратите внимания на шкурку, она должна быть гладкой, не должно быть видно шерсти.

Сало должно быть свежее, при разрезе ножом иметь белый цвет. Замороженное желтое сало лучше не брать, это старое сало.

Сало лучше использовать с мясной прослойкой, тоненькое.

Солить сало можно несколькими способами.

Самый простой способ,которым пользуются в основном деревенские жители.

Сало разрезать на небольшие куски. Взять кусок сала, сделать ножом неглубокие вертикальные разрезы. Подготовить специи очистить чеснок, разрезать чеснок на несколько частей, взять соль крупного помола, молотый черный перец. Кусок сала натереть специями чесноком, солью, перцем. Остальные куски сделать также.

На 25 кг сала, покупаем 2 упаковки крупной соли.

Подготавливаем чистый, деревянный ящик. Дно ящика застилаем целлофановым мешком. В ящик укладываем куски сала со специями. Ящик закрываем, деревянной крышкой и придавливаем большим камнем. Ставим ящик в теплое место ( у нас стоит около печи)на 7 дней, для того, чтобы сало у солилось. Через 7 дней открываем ящик и пробуем сало. Сало должно получится соленым. Выносим ящик с салом на улицу. Когда нужно берем кусок сала из ящика. Храниться сало может долго до 6 месяцев и больше пока не съедите. Летом сало хранится в морозильной камере.

2 способ

Отвариваем сало в луковой шелухе.

Подготавливаем кастрюлю, желательно глубокую. Наливаем воды и кладем луковую шелуху. Сало нарезаем на маленькие кусочки и отвариваем 1 час. Подготавливаем специи чеснок и соль. Сало сварилось,остуживаем. Выкладываем сало в таз. Кусочки сала натираем чесноком и солью. Таз накрываем крышкой. Оставляем сало в тазу на три дня (при комнатной температуре). Через три дня вареное сало у солилась. Положим в морозилку. Отваренное сало получается мягким и нежным на вкус. Хранится до года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация