0

Как мариновать сало?

поваренок [12.7K] 2 года назад

сало

1

Совсем несложная задача - мариновать сало, хотя есть некоторые, скажем так, секретики.

Первое, что нужно знать- сало никогда не возьмёт соли больше, чем ему "нужно", это мясо, если положить его в соль,впитает его столько, что это будет сплошная соль, а если быть точной, то "возьмет" соли столько, сколько составляет вес куска мяса.

Для маринования нужно брать сало с тонкой шкуркой, можно и с прослойками мяса, как правило это грудинка или подбрюшье.Шкурку снимать не нужно, только порезать на брусочки, не тонкие и поместить в маринад.

Маринад готовиться из воды, соли, уксуса лука репчатого, чеснока, тмина и приправ.Это мой рецепт.

Взять на 2 литра воды 100 грамм уксуса, 100 грамм соли. Воду нужно вскипятить с приправами: перцем, тмином,листом лавровым,можно взять хмели-сунели.Как только вода закипит, выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и дать настояться. Вода должна остыть полностью.

В кастрюлю на дно кладём порезанный лук и измельчённый чеснок, укладываем (не плотно!) бруски сала, затем снова кладём лук и чеснок ровным слоем и так повторяем, пока все куски сала не будут уложены.Сверху должен быть лук и чеснок. И заливаем сало холодным маринадом, добавив в него уксус и размешав маринад. Мариную сало сутки, больше и не нужно.Затем достаю из маринада и обсушиваю. Хранится в холодильнике. По мере надобности делаю такое сало в небольших объёмах, не больше 2-х кг.Сало получается очень вкусным.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID