0

Как сделать заготовку "Сало по-болгарски"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Предлагаю способ засолки сала, который популярен в Болгарии. Для засолки желательно брать свежее сало, порезать на полосы и когда оно не застыло еще, натереть солью куски со всех сторон. Шкурку снять, сало полностью засыпается солью. Нужно знать, что сало "вбирает" в себя только нужное количество соли, в отличие от мяса. Через некоторое время (пару месяцев сало должно солиться), достаем куски и очистив от соли заливаем рассолом.

Рассол готовится так: берется вода, в неё добавляются приправы: семена тмина, укропа, лавровый лист и соль, перец горошек. Приправы заливаются кипящей водой и настаиваются. На 1 литр воды нужно 50 грамм различных приправ.

Соль проверяется так: опустить яйцо в раствор, оно не должно утонуть, если тонет, добавить соли.

Сало опускается в ароматный охлажденный рассол и выдерживается дней 10. Затем куски достать, обсушить и обвалять в смеси перца, корицы и чеснока. 3 части корицы, и 1 часть остальных приправ.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID