2

Обязательно ли в борщ делать зажарку из сала?

татарочка [415] 4 года назад
5

Рецептов борща, может быть, не так и много (мне навскидку вспоминается только "По-украински" и "По-московски" , хотя на самом деле больше, конечно), но каждая хозяйка готовит его чуточку по-своему.

Делать зажарку из сала или нет, также как обжаривать свёклу и морковь перед тем как в борщ спускать - дело хозяйское. Кому как нравится - тот так и делает. Распространено правда мнение, что с зажаркой - вкуснее, а без зажарки - полезнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это абсолютно не обязательно.

Но с зажаркой это просто шикарный борщ по всем правилам.

Ведь сама по себе зажарка просто придает этому блюду больше аромата, насыщенности и жира.

Но сколько людей-сколько и вкусов.

Некоторым людям в возрасте такая жареная добавка не подходит.

Жареное сало имеет весомые минусы не все его могут есть. Вот и выходит что борщ с зажаркой или без хорош по своему и можно выбрать способ готовки абсолютно для каждого, острый,постный. с зажаркой и без, с мясом и беж и даже диетический.

4

Моей маме 90 лет, потому я готовлю борщ без зажарки сала, а если надо срочно - то и вовсе пользуюсь упаковкой борщевой заправки, с добавлением мяса, капусты, и картофеля.

Поступаю так, поскольку считаю употребление зажарки сала ненужной маме в ее возрасте. И ничего, борщ получается съедобным. А вовсе не переношу борщи, которые заправляются не просто салом, а старым салом.

2

Совсем не обязательно делать зажарку из сала для борща. Я никогда такую зажарку не делаю, но борщ у меня извините за нескромность, всё равно получается вкусным. Так по крайней мере говорят мои родные и все знакомые, которые его пробовали. Борщ варю с рёбрышками, а зажарку делаю из лука, моркови, при желании могу ещё добавить свёклу, все эти овощи жарю на растительном масле, а последним в зажарку кладу томатную пасту. Борщ из рёбрышек получается наваристым и без сала.

1

Рецептов борща существует множество. У каждой хозяйки он свой. И насчёт зажарки с салом все решают по разному.

Сало это очень специфический продукт, очень сытный, вкусный, но сильно калорийный, а в больших количествах ещё и неполезный. Поэтому делать или нет зажарку с салом в борщ каждый должен решить на свой вкус.

Безусловно, борщ с такой зажаркой будет наваристее и вкуснее, особенно, если сало свежее и хорошо приготовленное. Но вот времени и сил на такое блюдо будет потрачено немало, это тоже стоит учитывать.

Поэтому, если времени нет, или неохота возиться с салом, то можно сделать щажарку с одними овощами. А ежели есть время, желание, и хотите получить безупречное блюдо, то тогда зажаркой с салом можно свой борщ украсить.

Таким образом, делать ли в борщ зажарку с салом, каждый волен решать на свой вкус и цвет.

Знаете ответ?
регистрация