0

Как дольше сохранить сало?

татарочка [415] 4 года назад
1

Свежее сало конечно при комнатной температуре долго храниться не будет- всего 3 дня, обложенное крапивой дней 5.

В холодильнике (не соленое) до одного месяца.

Если же сало посолить, то хранится оно очень долго. Не было раньше холодильников, а сало было. И его высаливали, используя одну особенность сала - оно берёт соли, роно столько, сколько ему нужно.При засолке сало не пересаливается, в отличие от мяса. И раньше при отсутствии холодильника проблемой было сохранить сало и мясо не от порчи, а от возможных желающих его съесть, от мышей до мух, как это и не эстетично звучит.

Солёное сало в специальных ларях может храниться год без всяких холодильников, как и просоленное мясо. Ещё лучше хранится копчёное сало. Больше года.

Очень хорошо хранится перетопленное сало, в прохладном месте до 3-х лет.

Свежее несолёное сало в морозильнике храниться год и больше, (правильно упакованное).До двух лет сало храниться закатанным в стерильные банки с солью. С приправами в банках храниться меньше- год или чуть больше.

Знаете ответ?
регистрация